A Manteiga de Coco é um produto feito à base da polpa do coco seco integral, que é uma excelente fonte de fibras. Não é salgada e possui intenso sabor de coco. É natural que ocorra separação do óleo da manteiga de coco, neste caso deve-se homogeneizá-la.
Importante: Abaixo de 25°C, a manteiga solidifica. Em climas mais quentes, ela pode adquirir uma consistência líquida; para obter cremosidade, coloque-a na geladeira por alguns minutos. Em climas mais frios, pode ficar mais sólida; para obter cremosidade, derreta-a em banho-maria brando.
Não é recomendável para frituras!
A Manteiga de Coco é rica em gorduras saturadas saudáveis, ácido láurico, antioxidantes e é excelente fonte de fibras.
Os seus principais benefícios são:
- promove sensação de saciedade;
- antioxidante;
- fonte de fibras;
- é natural.
A manteiga de coco pode ser utilizada em substituição à manteiga tradicional em pães, biscoitos, torradas, tapiocas, panquecas etc, garantindo que seu alimento seja mais saudável!